12:44 | 24 ноября, 2020

Как заявил сегодня, 21 марта, выступая на слушаниях в Государственной думе РФ заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин, Турция выстроила на российском зерне мукомольную отрасль, нарушая правила ВТО.
Минсельхоз России обвиняет Турцию в нарушении правил ВТО фото 2
Дата : 21.03.2017   /   Комментариев: 0
«Вы знаете, что наш ближайший сосед — Турция, на нашем зерне, грубейшее нарушение всех правил ВТО, за последние 15 лет выстроила мощнейшую, субсидированную со стороны государства мукомольную отрасль, и заняла все арабско-азиатские рынки, которые только могла, мы этого не делали и поэтому продолжаем продавать зерно, а не муку», — заявил Левин. Он отметил в своем выступлении, что износ основных фондов оборудования пищевой и перерабатывающей промышленности превышает 50% по всей стране и что «годами не обновлявшееся оборудование на предприятиях привело к тому, что прекращено производство отечественного оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности». По словам Левина, объём производства муки в России с 2013 по 2016 год снизился на 1,5%, объём производства хлеба и хлебобулочных изделий снизился за тот же период почти на 3%.
Напомним, с 15 марта нынешнего 2017 года Турция ввела 130%-ые пошлины для российских экспортеров подсолнечного шрота, пшеницы и кукурузы.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 марта 2017, 12:35
Просмотров: 4528
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)