19:17 | 21 сентября, 2020

Как заявил сегодня, 28 сентября, на заседании правительства России премьер-министр Дмитрий Медведев, урожай зерновых в РФ, по последним данным, уже превысил 120 млн тонн, что больше, чем в 2016 году, сообщает ТАСС.
Медведев заявил, что урожай зерновых в России превысил 120 млн тонн фото 2
Дата : 28.09.2017   /   Комментариев: 0
«В целом, уборочная кампания близится к завершению, практически по всем направлениям есть положительная динамика, а по некоторым по сути поставлен рекорд. Я имею в виду урожай зерновых и зернобобовых: по последним данным, намолочено более 122,5 млн тонн. Эта цифра не окончательная, но это уже больше, чем в 2016 году. По прогнозу, эта цифра может вырасти еще более значительно», — заявил Медведев.
Он отметил, что также важно активно развивать глубокую переработку зерна. «Необходимо активнее развивать систему переработки сельхозпродукции, включая глубокую переработку зерна. Это позволит снизить потери сельхозпроизводителей из-за колебания цен на рынках», — сказал премьер, добавив, что необходимо отрегулировать условия работы для переработчиков агропродукции в масштабах Евразийского экономического союза. «Агробизнес должен конкурировать здесь честно», — подчеркнул он.
Как «весьма успешные» Медведев результаты уборочной кампании 2017 года. «Есть отдача от тех колоссальных средств, которые мы вкладываем в сельское хозяйство: в этом году это 242 млрд рублей, которые направляются на реализацию государственных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции», — отметил премьер-министр РФ. Медведев напомнил, что эта тема обсуждалась и на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства вчера, 27 сентября и на нем было принято решение нарастить поддержку агарариев на 20 млрд рублей на ближайшие три года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 сентября 2017, 13:00
Просмотров: 1951
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)