11:52 | 24 ноября, 2020

На острове Шикотан, который входит в Курильскую гряду и рассматривается Японией в качестве своей территории, построят два новых завода по переработке рыбы. Новое производство позволит трудоустроить 820 человек.
Фото: zen.yandex.ru Фото: zen.yandex.ru
Дата : 04.04.2018   /   Комментариев: 0
Как пояснили в администрации Сахалинской области, в состав которой входят Курилы, в селе Крабозаводском уже возводится комплекс по переработке рыбы. Пуск его первой очереди состоится в октябре этого года. А летом, как ожидается, в другом селе Шикотана – Малокурильском — развернется строительство еще одного, более крупного предприятия, которое будет выпускать рыбопродукцию в мороженом и охлажденном видах, а также консервы.
В целях подачи рыбы с судов на завод сооружен уникальный грузоперевалочный причал понтонного типа, способный принять одновременно два корабля. Рыба на него подается через специальные каналы, что дает возможность не портить продукцию при перевалке.
По итогам прошлого года рыбокомбинат «Крабозаводское» переработал 23 тыс. т сырца. Создание второй линии производства существенно увеличит данные объемы. Ожидается, что она начнет работать к сентябрю 2018 года. Возведение рыбокомбината «Островного», планируемого к постройке в Малокурильском, предполагается начать этим летом.
Сегодня существующие мощности полностью загружены. С запуском второго завода мы сможем дополнительно перерабатывать до 900 тонн рыбы […] Установим там лучшее на сегодняшний день технологическое оборудование из Германии и Исландии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 апреля 2018, 18:15
Просмотров: 1191
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)