02:56 | 16 октября, 2021

Как заявил генеральный директор агрохолдинга «Русагро» Максим Басов, в настоящее время рыночные цены на подсолнечное масло находятся на невероятно рекордных уровнях.

«Цены на подсолнечник растут, потому что подсолнечника в стране не хватит для загрузки мощностей заводов, а цены на подсолнечное масло сейчас находятся на абсолютном рекорде за всю историю человечества, за последние 200 лет», — сказал Басов. Так, в декабре 2020 года цена на подсолнечник составляла 38 рублей за килограмм без налога на добавленную стоимость (НДС), в январе 2021 года она выросла до 40 рублей за кг. Уже в феврале стоимость килограмма достигла 44 рублей, а в марте — 47 рублей. Руководитель вышеупомянутого агрохолдинга сделал предположение, что кабинет министров России введет пошлину на экспорт масла и начнет с нового сезона.

Ранее SKNews сообщал, по данным исследовательского холдинга «Ромир», настоящий рост потребительских цен в России в январе 2021 года по сравнению с декабрем 2020-го оказался более чем в четыре раза выше, показателей официальной статистики Росстата.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 марта 2021, 22:35
Просмотров: 2396
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)