22:56 | 14 апреля, 2021

По сообщению газеты «Известия», с 1 января 2022 года правительство России начнет требовать от производителей утилизировать всю упаковку и цены на молоко в стране могут сразу вырасти на 10-15% по причине так называемого нового экологического сбора.
Отмечается, что если сроки по введению дополнительного сбора не перенесут, то это приведет к увеличению себестоимости. «В сочетании с запуском цифровой маркировки экологический сбор приведет к тому, что цена молочных товаров вырастет на 10-15 процентов», — отметила заместитель руководителя комитета московской ТПП по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова. В свою очередь, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой пересмотреть такое решение. В послании указывается, что экологический сбор по действующей ставке составляет около 1,4 процента от себестоимости одного литра молока и 3,5 процента — при повышенной с 2022 года. При этом вице-премьер Виктория Абрамченко напомнила, что сейчас за утилизацию упаковки платят граждане России.

Ранее SKNews сообщал, существенное повышение стоимости молочных продуктов в России спрогнозировал доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Плеханова Михаил Перельман.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 марта 2021, 04:50
Просмотров: 658
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)