12:53 | 14 июня, 2021

Как стало известно во вторник 4 мая, из постановления, которое опубликовано на официальном портале правовой информации (ОППИ), решением правительства России с 5 июня по 31 августа 2021 года введен временный запрет на вывоз гречки из страны.

«Установить с 5 июня по 31 августа 2021 года включительно временный запрет на вывоз из РФ… гречиха… крупа грубого помола из гречихи… гречневое зерно обрушенное», — сообщается в опубликованном на сайте ОППИ документе кабинета министров РФ. Данные меры приняты в целях обеспечения продовольственной безопасности, уточняется в постановлении правительства. Отметим, что с предложением о запрете вывоза гречки из страны недавно выступило Министерство сельского хозяйства. По мнению специалистов Минсельхоза ограничение экспорта данной продукции необходимо для сохранения нужных объемов гречихи и гречневой крупы на внутреннем рынке и недопущения резких колебаний цен.

Ранее SKNews сообщал, по информации на официальном сайте Министерства экономического развития РФ (Минэкономразвития), подкомиссией по таможенно-тарифному регулированию одобрена плавающая пошлина на экспорт подсолнечного масла из России.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 мая 2021, 20:40
Просмотров: 2208
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)