02:42 | 21 сентября, 2021

Как пишет издание «Коммерсант» ссылаясь на информированный источник близкий к теме, в следующем 2022 году цены на сахар в России резко вырастут из-за дисбаланса на рынке, плохого урожая и введенных ранее ценовых ограничений, действие которых скоро завершаются.

Так издание отмечает, что ограничения цен на сахар рассчитаны до 1 июня текущего года, но вот регулятор обдумывает новые меры сдерживания и планирует переключить переработчиков на закупку сырья у Объединенной зерновой компании (ОЗК), подконтрольной государственным структурам. Такой шаг, в частности, ласт возможность местным заводам реализовывать продукцию в розницу. При этом гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько подчеркнул, что из-за обильных дождей на юге страны сбор сахарной свеклы может начаться сильно позже обычного. Кроме этого, будет отсрочен и запуск заводов. Специалист не сомневается, что текущие объемы уже регулируются контрактами, а следовательно, необходимо ждать нового урожая или закупать очень недешевый импортный сахар.

Ранее SKNews сообщал, по данным, которые были озвучены на презентацию Международной организации по сахару с майским прогнозом мирового баланса данного продукта, объемы его продаж за рубеж существенно возросли.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 мая 2021, 06:15
Просмотров: 3567
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)