16:04 | 26 января, 2021

Как электротехнический материал широкого спектра применения, АЦЭИД (асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски), представляет собой один из наиболее популярных сегодня способов организации электротехнической защиты зданий, сооружений, объектов промышленного использования, а также предметов бытовой техники и т.д. Как правило, он выпускается в виде досок различного размера и толщины.


АЭЦИД имеет целый ряд преимуществ перед другими строительными материалами. К ним можно отнести следующие преимущества:


-        он очень надежен и долговечен (средний срок службы составляет 50 лет),


-        устойчив к воздействию окружающей среды (не гниет, не горит, выдерживает даже воздействие кислот),


-        способен выдерживать большие нагрузки.


Материал также разрешен к использованию в помещения с повышенным уровнем температур, радиоактивных и электромагнитных излучений. Кроме того, он поддается ремонту, его можно окрашивать, оклеивать или применять к нему любых технологии отделки.


Что касается технических показателей, то коэффициент водопоглощения материала составляет от 10 до 20%, а показатель прочности на изгиб зависит от марки досок и составляет соответственно 350, 400, 450 или 500 кгс/см2. Основной показатель – стойкость к воздействию электрической дуги – составляет 20 мА. Изделия из асбестоцементных досок выдерживают температуру горения до 1000 градусов, и при этом не теряют своих качественных и эстетических свойств. Вес одного листа АЦЭИДа зависит от его толщины и длины и составляет, как правило, от 18 до 350 кг.


К преимуществам асбестоцементных досок можно отнести также и широту применения – это строительство (как кровельный материал, материал для подоконников или наполнитель сендвич-панелей), изготовление бытовой техники (в качестве изоляционной прослойки в бытовых приборах), в сельском хозяйстве (для ограждений, выкладывания оросительных каналов), коммунальном хозяйстве и многое другое.


Главное преимущество АЦЭИДа – его невысокая стоимость, по сравнению с другими материалами, имеющими сходный или приблизительно аналогичный набор характеристик. При заказе материала на заводе-изготовителе, всегда есть возможность получить скидку за объем, что делает доски еще доступнее. Поэтому по соотношению цены и качества это один из наиболее удобных и функциональных материалов во многих отраслях жизнедеятельности человека.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 февраля 2004, 13:29
Просмотров: 2871
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)