14:33 | 26 января, 2021

Дагестанцы, постоянно и временно проживающие в Москве и Московской области, нуждаются в помощи адвокатов

В постоянном представительстве РД при Президенте России в Москве накапливаются жалобы граждан, чьи права были нарушены представителями стражей порядка столицы и Московской области. На встрече стороны пришли к заключению о необходимости участия профессиональных юристов в рассмотрении этих жалоб, должном реагировании и восстановлении нарушенных прав.
Работники постпредставительства обратили внимание и на то, что в последнее время участились случаи правонарушений и неуставных отношений на межнациональной почве со стороны офицеров и командиров подразделений воинских частей, где дагестанцы по призыву проходят воинскую службу.
Сотрудники постпредставительства РД часто посещают воинские части. Особенно во время принятия присяги - чтобы отношения солдат, призванных из Дагестана, с сослуживцами и офицерами не выходили за рамки уставных.
Вместе с тем было отмечено, что негативное впечатление о Дагестане создают отдельные наши земляки, совершающие правонарушения в столице. По итогам встречи было принято решение: создать при постпредставительстве РД постоянно действующий общественный совет адвокатов, юристов, ветеранов МВД по реагированию на факты правонарушений, связанных с дагестанцами. Работу облегчит база данных со справочной информацией о юристах-дагестанцах, проживающих в Москве, и телефон горячей линии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 февраля 2004, 15:31
Просмотров: 2014
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)