02:16 | 19 мая, 2022

Как лучше всего узнать Северный Кавказ? Можно конечно поехать в один из многочисленных санаториев или на базу отдыха. Но неспешные прогулки не дадут полного представления о прекрасной природе этого края.

Для тех, кто не боится трудностей и мечтает не только поближе познакомиться с суровой и одновременно очаровывающей природой, но и найти новых друзей и единомышленников ежегодно проводятся трофи-экспедиции «Северный Кавказ».

Трофи-рейд – это соревнования по преодолению бездорожья на специально оборудованных автомобилях. Обычно это полноприводные внедорожники, специальные внедорожные мотоциклы или квадроциклы.

Мотовездеходы унитарного типа или atv прекрасно подходят не только для работы, но и для соревнований по преодолению бездорожья, так как им по силам практически любые экстремальные трассы.

В 2010 внедорожное приключение «Северный Кавказ» планируется провести в течение семи дней с 4 по 11 июля. Участники смогут не только совершить увлекательное путешествие на внедорожниках, но подняться на горные вершины, искупаться в горных речках, исследовать таинственные пещеры и посетить уникальные природные и исторические памятники Кубани.

Приключение будет состоять из трех частей. Трофи-экспедиция только для подготовленных машин. Каждый участник будет преодолевать сложнейшие участки бездорожья, двигаясь по указаниям прибора GPS от старта до следующего базового лагеря. Участникам этой экспедиции предстоит преодолеть более шестисот километров труднопроходимых горных дорог вдоль Главного Кавказского хребта.

Вторая часть приключения это трофи-рейд гонка на время с применением GPS-навигации. Протяженность этого маршрута около семисот километров, маршрут будет разбит на два или три спецучастка. Результат экипажа в гонке определяется путем сложения реального времени прохождения каждого из спецучастков. Возможно, трасса для трофи-рейда будет совпадать с маршрутом трофи-экспедиции, только в этом случае будет учитывать время прохождения маршрута.

Для внедорожников любой степени подготовленности предназначена категория культурная навигация. Здесь главное не прохождения определенных участков и не гонка на скорость, а возможность отдохнуть в кругу друзей и единомышленников. И совместить это общения с максимальной возможностью ознакомиться с достопримечательностями Краснодарского края и республики Адыгеи. Маршрут в этой категории будет проложен таким образом, чтобы на всей его протяженности была доступна сотовая связь и, в случае необходимости, можно было обратиться за технической помощью.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 января 2012, 12:40
Просмотров: 1820
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)