13:23 | 31 мая, 2020

Акция памяти «Бессмертный полк» в своей известности вышла за пределы России и расширяет свою мировую географию. Всё больше и больше людей на земле, узнавая об этой акции и понимая огромную важность и значение этого события для всех нас и для будущего наших детей и внуков, хотят в ней участвовать.
Участники акции «Бессмертный полк» в США прошедшего в 2015 году Участники акции «Бессмертный полк» в США прошедшего в 2015 году
Дата : 03.05.2016   /  Алёна Колесник   /   Комментариев: 0
В этом году, накануне Дня Великой Победы, 7 и 8 мая, в исторической акции решили принять участие жители девяти городов Соединенных Штатов Америки.
Эта акция объединяет людей разных поколении и национальностей, которые демонстрируют миру свое резкое неприятие фашизма и нацизма, которые встали на защиту исторической правды и, которые доказали, что существуют в мире силы, не позволяющие ни забыть историю, ни переписать ее.
Нью-Йорк, Сан-Франциско, Вашингтон, Чикаго, Бостон, Сиэтл, Денвер, Хьюстоне и Орландо готовятся провести торжественные парады памяти, в которых примут участие ветераны войны, участники блокады, дети военных лет, а также простые американцы, которые чтят память героев, проявляя интерес к истории и занимаясь историческими реконструкциями.
«Бессмертный полк» шагает по улицам американских городов фото 2
Игорь Кочан, взявший на себя ответственность за организацию акции «Бессмертный полк» в США, рассказал, что в Нью-Йорке участники шествия «Бессмертный полк» пройдут вдоль набережной реки Гудзон. Одновременно, в небе над побережьем пролетит самолет с 30-метровой георгиевской лентой.
Закончить акцию планируют в городском Бэттери-парк, у памятника, погибшим во Второй мировой войне.
Акция «Бессмертный полк» помимо США будет проведена и в Канаде в городе Торонто, в Израиле, в Испании и во многих других городах мира.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 мая 2016, 00:40
Автор: Алёна Колесник
Просмотров: 4710
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)