03:39 | 11 августа, 2020

Жизненно важной задачей Всеукраинского крестного хода было объединение народа во всеобщем стремлении остановить братоубийственную войну и вместе вознести молитву за мир в многострадальной Украине.
Крестный ход с мольбой за мир на Украине против бесовщины фото 2
Дата : 27.07.2016   /  Алёна Колесник   /   Комментариев: 0

«Мы хотим, чтобы люди по-другому посмотрели друг на друга» — выразился пресс-секретарь Винницкой епархии протодиакон Владислав, в миру Демченко.

Напомним, что 3 июля процессия православных начала свой Крестный ход с востока – от Свято-Успенской Святогорской лавры, Донецкой области. А с запада, под предводительством настоятеля Свято-Троицкого Браиловского женского монастыря архимандрита Иоасафа (Ковецкий), из Почаева Тернопольской области колонна двинулась в путь 9 июля.
Крестный ход двигался через населённые пункты Украины, а любой желающий мог влиться в колонну на любом участке пути. Колонны верующих двигались в сопровождении Чудотворной иконы Почаевской и Святогорской Божьей Матери.
Обе колонны верующих двигались по территории Украины пешком, чтобы объединиться в столице, а затем направиться к Киево-Печерской лавре.
Крестный ход с мольбой за мир на Украине против бесовщины фото 3

Поскольку в восточной колонне были замечены люди с георгиевскими ленточками и прочими пророссийскими атрибутами, ожидались провокации и различные противостояния процессу Крестного хода. Ситуация действительно становилась все более нездоровой. Так, в Борисполе, где местные власти запретили движение колонны, несколько сотен агрессивно настроенных активистов, одетых в камуфляж, в том числе и некоторые бойцы АТО, подготовились к встрече «Крестного хода за мир», поджидая на дороге колонну и пытаясь бросать в людей яйца, пластиковые бутылки и чеснок. Но и там появились герои, которые встали впереди, закрыв грудью иконы от брошенных яиц. Кстати, это очень напоминает историю с «300 Запорожскими спартанцами», которые тоже стояли, сомкнув ряды, давая отпор правому сектору.

Крестный ход с мольбой за мир на Украине против бесовщины фото 4

А многие из противников крестного хода напоминали тех, кто готовил «коктейли молотова» в Одессе, где озверевшие молодчики жгли людей в Доме профсоюзов.

Стражам порядка удалось не допустить прямых столкновений и кровопролития, и, оттеснив протестующих, сопровождать колонну на Киев.
Уже сегодня, 27 июля «западная» и «восточная» колонны соединились на Владимирской горке, а оттуда вместе двинулись к Киево-Печерской лавре.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 июля 2016, 22:30
Автор: Алёна Колесник
Просмотров: 1801
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)