22:52 | 5 декабря, 2021

Более 80 боевиков из Ингушетии, входивших в ряды террористической группировки «Исламское государство», вернулись к гражданской жизни. По сообщению главы республики Юнус-Бека Евкурова, в разное время они приехали на родину из Сирии, чтобы замолить грехи и жить без всякой связи с терроризмом.
Фото:  ruscur.ru Фото: ruscur.ru
Дата : 15.06.2017   /   Комментариев: 0
В интервью журналистам телеканала RT Юнус-Бек Евкуров отметил, что недавно из Сирии вернулись в Ингушетию пять экс-боевиков ИГИЛ. На сегодняшний день в республике таковых уже более 80 человек. Назад в Сирию уехали два боевика. По словам главы региона, абсолютное большинство бывших членов группировки из возглавляемого им субъекта прекратили всякую преступную деятельность.
В данный момент полиция Ингушетии ведет расследование в отношении 120 выходцев из республики, которых подозревают в участии в войне в Сирии. Из них вина 67 уже доказана. Большинство других уничтожены. На родину вернулись восемь экс-боевиков. Очень многие уехали жить в Европу.
Выступая в декабре прошлого года, Юнус-Бек Евкуров заявил о том, что в рядах ИГИЛ воюют не более 20 выходцев из Ингушетии. Воспользовавшись правом на ошибку, некоторые из них в скором времени вернулись домой.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 июня 2017, 10:00
Просмотров: 2073
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)