11:19 | 3 декабря, 2022

Депутат Государственной думы Шамсаил Саралиев обратился к представителям Facebook с просьбой восстановить аккаунты Рамзана Кадырова. Он заявил, что действия данной социальной сети являются прямым противоречием по отношению к принципам демократии.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фото: Ведомости Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фото: Ведомости
Дата : 28.12.2017   /   Комментариев: 0

Шамсаил Саралиев является первым заместителем председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Он составил и направил письмо-обращение к одному из представителей соцсети Facebook Габриэлле Чех. Саралиев потребовал восстановления аккаунтов главы Чеченской Республики в Facebook и Instagram и принесения публичных извинений. По его словам, блокировка страниц Рамзана Кадырова может быть равна закрытию любимого канала. Об этом говорит то, что аккаунты набрали четыре миллиона подписчиков.

Странички Кадырова в Facebook и Instagram были заблокированы 23 декабря. Facebook внесла разъяснения по поводу причин блокировки. Компания ответила, что фамилию Кадырова внесли в санкционный список Соединённых штатов Америки, потому страницы его были заблокированы. В ответ на это заместитель министра коммуникаций и связи России Алексей Волин выступил с заявлением о том, что российские власти не оставят без ответа и внимания действия Facebook.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 декабря 2017, 20:40
Просмотров: 1783
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)