16:58 | 29 октября, 2020

Как стало известно сегодня, 12 октября, министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей. Об этом сообщает Газета.RU, ссылаясь на заявление чиновницы, которое снял корреспондент издания «Общественное мнение».
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова. Фото: vzsar.ru Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова. Фото: vzsar.ru
Дата : 12.10.2018   /   Комментариев: 0
Министр заявила, что прожиточного минимума достаточно россиянам для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». На эту сумму можно «сбалансированно» питаться. В регионе прожиточный минимум составляет около 7000 рублей, а в целом по России он около 10000 рублей. При этом за «чертой бедности» в России живет, по данным официальной статистики, около 20 млн человек. Свою точку зрения Наталья Соколова высказала на обсуждении вопроса об увеличении прожиточного минимума в Саратовской области. Она предложила увеличить в следующем году прожиточный минимум на 288 руб., однако депутаты саратовской думы настаивали на прибавке в 500 рублей.
«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!», — заявила Соколова. А когда депутат Николай Бондаренко предложил главе ведомства жить на эти деньги, она сказала, что ей этой суммы не хватит из-за «статуса министра».
Отметим, что прожиточный минимум в Саратовской области составляет 7 241 рублей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 октября 2018, 11:40
Просмотров: 1524
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)