23:08 | 5 декабря, 2021

В поддержку профессора факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Гасана Гусейнова, который высказал негативные оценки в адрес россиян и русского языка, с открытым письмом выступили члены ассоциации «Свободное слово», среди которых писатели, переводчики, поэты и журналисты.
Профессор ВШЭ Гасан Гусейнов. Фото: thevyshka.ru Профессор ВШЭ Гасан Гусейнов. Фото: thevyshka.ru
Дата : 10.11.2019   /   Комментариев: 0

По мнению нижеподписавшихся, репутационные потери, которые несет сегодня ВШЭ из-за решения комиссии Ученого совета по академической этике, не может не беспокоить их. «Нас беспокоят репутационные потери, которые несет сегодня «Высшая школа экономики» из-за решения комиссии Ученого совета по академической этике. Но еще большее беспокойство вызывает то обстоятельство, что подобные призывы, — покаяться, дезавуировать, а там, глядишь, и отмежеваться — станут повсеместными в наших современных политических реалиях. Быть свободными людьми в несвободной стране непросто. Но иного выхода у нас с вами нет», — сказано в письме, которое опубликовано на сайте ассоциации «Свободное слово». Среди подписавших обращение — около 70 человек — членов ведущей мониторинг ситуации со свободой слова в России ассоциации. Они сравнили происходящее вокруг Гусейнова с политическими судебными процессами 1920-30-х годов против советской интеллигенции и выразили надежду, что ученые сохранят право на публичные высказывания своего мнения.

Ранее SKNews сообщал, что преподаватель Высшей Школы Экономики (ВШЭ) Гасан Гусейнов назвал русский язык убогим и клоачным.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 ноября 2019, 15:40
Просмотров: 2300
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)