13:12 | 31 мая, 2020

Детский хоспис в Омске «Дом радужного детства» закроется на карантин, но готов предоставить свои площади для борьбы с коронавирусом. Из-за пандемии COVID-19 работа «Радуги» и «Дома радужного детства» будет перестроена. С 30 марта хоспис «Дом радужного детства» не будет принимать детей: очередной заезд подопечных переносится до особого распоряжения.
Хоспис «Дом радужного детства» в Омске закрывается и готов предоставить свои площади больным коронавирусом. фото 2
Дата : 27 марта   /   Комментариев: 0
— Мы обязаны прореагировать на ситуацию с короновирусом, — комментирует Валерий Евстигнеев, руководитель «Радуги». – Жизнь любого ребенка бесценна. И не важно – наш это подопечный или нет. Если все-таки в Омск придет эта проблема, мы готовы предоставить наши помещения для изоляции, реанимации детей, если к нам обратятся за помощью власти.

Хоспис «Дом радужного детства» максимально адаптирован к таким услугам. Однако, сделать эту работу без поддержки государства и общества невозможно, уточнили в центре.

В уникальный для нашей страны детский хоспис попадают дети с различными недугами: тяжелыми формами ДЦП, генетическими и онкологическими заболеваниями. Одновременно в хосписе могут круглосуточно проходить реабилитацию 15 детей вместе с мамами.

Хоспис «Дом радужного детства» в Омске закрывается и готов предоставить свои площади больным коронавирусом. фото 3
Живут пациенты в комфортабельном гостиничном комплексе, построенном в сосновом бору, а вот лечение проходят в хосписе. А недавно в новом административном корпусе открыли четыре специализированные палаты для тяжело больных детей, и к ним врачи и реабилитологи приходят в номера. Работу хосписа обеспечивают 22 штатных сотрудника. Для консультирования родителей и дополнительных обследований пациентов привлекают и сторонних специалистов.
Хоспис «Дом радужного детства» в Омске закрывается и готов предоставить свои площади больным коронавирусом. фото 4
Сам же Благотворительный центр помощи детям «Радуга» тоже переживает тяжелые времена из-за пандемии короновируса: под угрозой стоит само дальнейшее существование благотворительного центра и хосписа. Благотворители просят поддержать подопечных, воспользовавшись формой «Ежемесячные пожертвования» на сайте raduga-omsk.ru. Или можно просто отправить СМС на номер короткий 3434 со словом «Радуга» и любой суммой пожертвования, например: Радуга 100, или позвонить по номеру +7 (3812) 908-902.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 марта 2020, 15:05
Просмотров: 1676
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)