19:09 | 5 августа, 2020

Абсурдным назвали журналисты газеты «Коммерсантъ» обвинения в государственной измене в адрес советника главы госкорпорации «Роскосмос» и бывшего их коллеги по изданию Ивана Сафронова.
«Коммерсантъ» выступил в поддержку Ивана Сафронова. фото 2
Дата : 7 июля   /   Комментариев: 0

Свою позицию по данному вопросу коллектив газеты выразил в опубликованном на сайте издания заявлении. «Иван проработал в “Ъ” около десяти лет; он фактически пришел в издательский дом на место своего отца, военного обозревателя, погибшего в марте 2007 года. В этом случае репутация семьи стала частью репутации “Ъ”, а сам Иван — частью его души. Вместе с коллегами по отделу политики он покинул редакцию в мае 2019 года в результате известного конфликта. Но мы, его бывшие коллеги по издательскому дому, продолжаем относиться к нему с безусловным уважением. Ивана не зря называют одним из лучших журналистов страны. Мы знаем не только о его высочайшем профессионализме, но и о его характере. Иван — настоящий патриот России, который писал про армию и космос, потому что искренне переживал за них. Подозрение в измене Родине в его случае выглядит абсурдным», — написали журналисты газеты «Коммерсантъ». Они также напомнили, что тем кто сталкивался с подобными обвинениями, приходилось очень тяжело, так как «следствие неохотно допускает адвокатов, судебные заседания чаще всего полностью засекречены» и и у журналистов нет достоверной информации по возникшим по теме вопросам. Коллектив редакции издания потребовал допустить к Сафронову адвокатов и максимальной публичности расследования. Журналисты пообещали, что будут следить за происходящим с особым вниманием.

Ранее SKNews сообщал, 7 июля, сотрудники ФСБ задержали в Москве по подозрению в государственной измене советника генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 июля 2020, 16:40
Просмотров: 1240
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)