13:40 | 3 декабря, 2020

По информации на сайте Лента.Ру, который ссылается на данные опубликованные в британской Регистрационной палате, супруга известного ведущего Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Сергея Брилева Ирина получила гражданство Великобритании.
Ирина и Сергей Брилевы. Фото: dailystorm.ru Ирина и Сергей Брилевы. Фото: dailystorm.ru
Дата : 2 сентября   /   Комментариев: 0
Стало известно о внесенных 2 июля 2020 года изменениях по Ирине Брилевой в реквизиты компании IBBA PRODUCTIONS LTD, основанной в октябре 2016 года в Великобритании и занимающейся производством телевизионных программ, производством телепрограмм и кино, связями с общественностью и консультациями по вопросам управления. Изменения гласят, что Ирина получила британское подданство.

О двойном гражданстве самого российского патриотично-настроенного телеведущего Сергея Брилева еще в ноябре 2018 года рассказал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального. Гражданин России Брилев, утверждал ФБК, является одновременно и подданным Великобритании и даже владеет там недешевой недвижимостью. Поначалу сам телеведущий не подтверждал свое английское гражданство, но спустя какое-то время все же признался в этом, заявив, что и не скрывал данный факт. Отметим, что Брилев будучи уже гражданином Англии, которая является активным членом НАТО, состоял в Общественном совете при Министерстве обороны России. После того, как все выяснилось, глава Минобороны Сергей Шойгу в марте 2019 принял решение об исключении британского поданного Сергея Брилева из состава вышеуказанного государственного совета.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 сентября 2020, 18:40
Просмотров: 2577
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)