23:15 | 29 ноября, 2020

Занимающий в рейтинге Forbes 103-е место из двухсот самых богатых бизнесменов России 2020 года Рубен Варданян, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором назвал бомбой замедленного действия вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, и главная опасность, по его словам, эта «бомба» представляет для России.
Рубен Варданян. Фото: mediamax.am Рубен Варданян. Фото: mediamax.am
Дата : 6 октября   /   Комментариев: 1

Миллиардер отметил, что отношение к карабахскому конфликту Путина и определит будущее и именно он в силах сделать многое. Он прямо призвал российского лидера вмешаться в конфликт. «Поверьте, это не просто какой-то территориальный конфликт непризнанной республики, не война между Арменией и Азербайджаном. Это намного серьезнее. Если так случится, что эта катастрофа закончится бедой, поверьте, для России это будет неизлечимая рана. Я мечтаю, я хочу, чтобы Россия не просто бы помогла, — Россия бы поняла, что участие в этом процессе является принципиально важным для нас, для россиян», — заявил Варданян в своем эмоциональном видеообращении, которое опубликовано на YouTube.

В свою очередь, в Кремле не заставили себя долго ждать и ответили. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин уже в курсе призыва Варданяна вмешаться в карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном и в принципе, понятен такой эмоциональный порыв автора этого обращения. Песков напомнил, что Россия в настоящее время делает все возможное для того чтобы остановить боестолкновения в Нагорном Карабахе и возобновления переговорного процесса. А на вопрос, намерена ли Россия принять активное участие для разрешения конфликта, представитель Кремля сказал, что «более активных шагов, чем сейчас, трудно себе представить».

Бизнесмен Рубен Варданян является сооснователем бизнес-школы «Сколково» и одним из богатейших граждан России армянского происхождения, занимает 103-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России 2020 года по рейтингу журнала Forbes. Он владеет бизнес-центром «Романов Двор» в центре Москвы и долей в «БалтТрасСервис». Forbes также сообщает, что в сентябре прошлого 2019 года структуры Анатолия Чубайса продали компании Варданяна долю в БЦ «Романов двор» ориентировочно за сорок миллионов долларов США. А ранее, в марте того же года глобальной сетью журналистов (OCCRP) было опубликовано расследование об некой офшорной сети компании «Тройки диалог», в которой владельцем был Варданян и через которую, предположительно, еще в нулевые было выведено на зарубежные счета более четырех с половиной миллиардов долларов США. Состояние Рубена Варданяна на 2020 год оценивается в 950 миллионов долларов США.

В воскресенье, 27 сентября 2020 года, произошло резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона заявила об обстреле со стороны армянских вооруженных сил ряда населенных пунктов и позиций азербайджанских военнослужащих, после чего незамедлительно объявил о масштабной контрнаступательной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Отметим, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения все равно происходят с определенной периодичностью.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 октября 2020, 21:00
Просмотров: 6684
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 
6 октября в 22:10 u468031713 Уважаемые! Меня в Фейсбуке заблокировали. Просто так. Правда, в наше время мощное оружие. Я смотрю новости. Люди не владеют ситуацией и информацией. Армянская пропаганда так запудрила мозги, что ни кто, ни чего не может понять, но на автопилоте верит тем, кому якобы можно верить. Это не правильно. Что произошло в 1828 году. Царская Россия выиграла войну у Персии. Западный Азербайджан перешел в состав Царской России. Что делает в этом случае выигравшая сторона. Территорию делает оккупированной. Но это на время. Заселяет своими подданными. Или заселяет людьми из других стран. В данном случае против продвижения русских войск в южном направлении были следующие страны: Персия, Турция и Англия. Почему? Персия проиграла войну. Турция отдала Царской России Бессарабию (Франция забрала у Турции), поэтому Турция была обижена на Царскую Россию. Англия не хотела продвижения войск Царской России до Персидского залива, иначе у Англии будут проблемы с колониями. Посол Англии начал обхаживать посла Царской России Грибоедова. Он подбросил идею о пограничной зоне между мусульманскими странами и Царской Россией. В качестве этой зоны были предложены армяне, так как евнух гарема шаха был армянин. Наверное, он знал о проекте. А армяне после падения Византии не имели свою страну. Эта идея была принята. Армяне, как беженцы, которые ни чего нажитого не имели, пошли пешком на земли Западного Азербайджана, но как представители победившей стороны. Они стали на этой земле командовать. Отбирать собственность у коренного населения. Уничтожать исторические и архитектурные памятники. Стали менять названия. Выселять коренное население. Азербайджанцы не могли сопротивляться, так как они были представители победившей стороны. Это продолжалось до СССР. При СССР эту проблему не решили, а создали Армянскую республику. Но выселение коренного населения продолжалось. Азербайджан с 1991 года получил право быть независимым государством, но с очень большой проблемой на своих землях, представителей титульной нации Царской России, СССР и нынешней России - армян. Поэтому Армения нагло пошла по пути захвата территории и собственности. Это длится 200 лет. Армяне прекрасно понимали, что они пришедшие на эти земли и их здесь не ждали и их с этими землями ничего не связывает. Поэтому они начали писать сказки о своем величии и о многом другом, но без подтверждающих фактах. Сказки были на столько не реальные, что им трудно было верить. При такой ситуации, когда на одной территории живут коренное население и представители оккупационных сил, мира в этом регионе не будет. Поэтому на этой территории должны остаться или азербайджанцы или армяне. С другой стороны. Армяне в 1828 году получили свою автономию. Живите, стройте свою страну. Но они начали заниматься мародерством. Уничтожали все культурное наследие коренного населения. Таких примеров в истории человечества нет. Прошло 200 лет. Армения по-прежнему на дотации у России.