21:50 | 26 января, 2021

Скандально-известная российская тележурналистка Ксения Собчак вновь обрушила на бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова свое негодование по поводу терактов во Франции и Австрии, практически обвинив его в провоцировании радикально-настроенных исламистов на террор.
Ксения Собчак. Ксения Собчак.
Дата : 03.11.2020   /   Комментариев: 0

Журналистка отметила, что произошедшее в Ницце и Вене — это позор для «нормальных законопослушных мусульман», который ведет к разрушению мира. Она обратилась к Нурмагомедову и его сторонникам, размещавших призывы обезобразить лицо президента Франции Эммануэля Макрона, а также к тем, кто угрожал Собчак и ее семье за высказанное недавно мнение. «И теперь вопрос к Хабибу и прочим, кто размещал призывы «обезобразить» лицо Макрона с подошвой на лице, кто писал мне и моей семье угрозы просто за высказанное мнение — вы разве этого хотели? Вы осознаете свою ответственность перед аудиторией? Спровоцировать исламистов — экстремистов устроить кровавый террор оказалось очень легко. Разрушить, убить, изуродовать вообще легче чем родить, создать и украсить», — написала в своем Instagram Ксения Собчак.

Начало последним терактам в Европе было положено инцидентом, когда 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин недалеко с Парижем 18-летний чеченец Абдулах Анзоров зарезал и после обезглавил учителя истории Самюэля Пати, показывавшего карикатуры на пророка Мухаммеда своим ученикам во время урока. Через несколько дней, 29 октября, возле церкви Нотр-Дам в Ницце произошло после нападения на мирных граждан, в результате погибли четверо, а одной из убитых преступник отрезал голову. Через пару часов после этого, во французском городке Авиньоне исламист напал с ножом на полицейских, которые его застрелили. Теракты продолжились вчера вечером, в понедельник 2 ноября, в Вене, где несколько вооруженных человек открыли стрельбу в шести разных частях австрийской столицы. Жертвами атаки террористов в Вене стали несколько человек, в том числе и полицейский.
Ранее SKNews сообщал, главная «хайперша» России Ксения Собчак мгновенно отреагировала на недавний пост в Instagram знаменитого дагестанского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова, в котором он заступился за Ислам и назвал тварью президента Франции Эммануэля Макрона.
Напомним, в пятницу 30 октября, в своем Instagram-обращении к мусульманам, знаменитый дагестанский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов обозвал тварью президента Франции Эммануэля Макрона и всех кто его поддерживает. Причиной реакции Хабиба на Макрона, явилось заявление последнего, в котором тот подверг резкой критике исламский мир, находящийся, по его словам, в кризисе. До этого, во вторник 27 октября, Ксения Собчак выразила поддержку президенту Франции Эммануэлю Макрону, после его заявления, в котором он раскритиковал ислам, и одновременно раскритиковала чеченского лидера Рамзана Кадырова, назвав его ответную реакцию на слова француза «средневековостью».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 ноября 2020, 15:35
Просмотров: 3229
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)