01:54 | 18 октября, 2021

Как пишет РБК, ссылаясь в свою очередь на исследование сервиса SuperJob, 65 процентов граждан России выразили свою поддержку увеличению налога для богатых, который недавно был одобрен российским лидером Владимиром Путиным.
Повышение налога для богатых поддержали большинство россиян фото 2
Дата : 24.11.2020   /   Комментариев: 0
Данные исследования говорят, что более половины опрошенных за введение вышеуказанного налога для тех кто имеет ежегодный доход больше чем пять миллионов рублей. Так, положительную оценку принятому налогу для богатых дали те кому за 45 лет и те, кто ежемесячно зарабатывают от 30 тысяч рублей до 49,9 тысячи рублей — это 71 процент. Молодые люди и россияне с ежемесячным доходом 80 тысяч рублей не сильно поддержали закон. Лишь 51 процент опрошенных моложе 24 лет одобрили повышение налога для богатых, а 23 — нет. Помимо этого, среди тех, кто получает ежемесячно 80 тысяч рублей, поддержали инициативу 61 процент, а 20 процентов высказались против. Как итог, общее количество респондентов, которые против этого решения, составляет 16 процентов, 19 же процентов затруднились с своим ответом. Касательно противников увеличения ставки налога для богатых, то они считают, что не только высокооплачиваемые менеджеры имеют ежегодный доход более пяти миллионов рублей, но и работники других сфер деятельность которых напрямую связана с риском для жизни. В частности, они указали такую профессию как пилот гражданской авиации.
Ранее SKNews сообщал, в понедельник 23 ноября, президентом России Владимиром Путиным подписан закон об увеличении с 2021 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15 процентов для богатых граждан, годовой доход которых превышает 5 миллионов рублей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 ноября 2020, 02:25
Просмотров: 2388
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)