12:14 | 11 августа, 2022

Самый близкий человек для первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева - это его помощник, который всегда рядом и помогает больному старику, а родственники уже давно перестали к нему приезжать.
Михаил Горбачев Михаил Горбачев
Дата : 05.12.2020   /   Комментариев: 0
Такие выводы делает в своем материале газета «Московский комсомолец» после премьеры документального фильма Виталия Манского «Горбачев. Рай», которая прошла на фестивале «Артдокфест». Именно в этой кинокартине «разрушитель Советского Союза» откровенно поведал о том, что внучки к нему больше не приезжают, а он сам испытывает сильные трудности даже когда хочет встать с кресла, а передвигаться может лишь с помощью специального оборудования. Живет сейчас Горбачев в служебном доме рядом с Москвой, предоставленный ему в пожизненное пользование. Дом, в котором он проводит все свое время, окружен высоким забором с колючей проволокой и многочисленными камерами видеонаблюдения. Раньше Горбачев катался по всему миру, читал лекции в известных университетах и получал за них очень хорошие гонорары. Отмечается, что самым большим гонораром, который получил Михаил Горбачев за одно из своих выступлений перед зарубежной общественностью, составлял четыреста тысяч долларов США. Но популярность и путешествия по странам остались в прошлом. Теперь это просто болезненный старик, доживающий свой век в одиночестве в большом доме.

Ранее SKNews сообщал, в интервью британскому изданию The Times первый и одновременно последний президент СССР Михаил Горбачев высказал свое мнение о судьбе всего мира в случае, если бы Советский Союз сохранился. Он заявил, что конечным результатом перестройки не было разрушение Советского Союза.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 декабря 2020, 18:00
Просмотров: 4994
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)