00:40 | 18 октября, 2021

И снова печальная новость. В Москве на 88-м году жизни от коронавирусной инфекции умер легендарный советский и российский актер Василий Лановой.
Как ранее сообщали СМИ, ссылаясь на супругу актера Ирину Купченко, Лановой был госпитализирован и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние Ланового резко ухудшилось, при этом за последние дни ему сделали четыре теста на коронавирус, показавшие отрицательный результат. Также сообщалось, что актер пережил клиническую смерть. Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, народный артист СССР несколько недель находился в больнице. Медики оценивали состояние пожилого актера как крайне тяжелое. Спасти его к сожалению не удалось.
За свою карьеру Лановой сыграл более семидесяти ролей в кино, среди его картин «Алые паруса», «Война и мир», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Анна и Командор», «Дни Турбиных». Среди его наград — орден «За заслуги перед Отечеством», орден Почета, премии «Золотая маска», «Хрустальная Турандот» и многие другие.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 января 2021, 00:15
Просмотров: 3829
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)