00:30 | 28 февраля, 2021

Как стало известно сегодня, в четверг 18 февраля, в возрасте 82 лет скончался знаменитый советский и российский актер, народный артист РСФСР, звезда фильма «Ирония судьбы» Андрей Мягков.

Об этом сообщили в Московском художественном театре (МХТ) имени Антона Павловича Чехова. Отмечается, что причиной смерти Мягкова, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность. Актер потерял сознание, находясь у себя дома и в этом состоянии его обнаружила жена, актриса Анастасия Вознесенская. Она немедленно вызвала скорую помощь, однако Мягков умер до приезда врачей.

Андрей Мягков родился в городе Ленинграде 8 июля 1938 года. В 1960-х окончил Школу-студию МХАТ после чего работал в театре «Современник». Дебют в кино у Мягкова состоялся в 1965 году. Он сыграл главную роль в комедии Элема Климова «Похождения зубного врача». Самые известные кинокартины в которых сыграл Мягков — это «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Служебный роман», снятые знаменитым советским режиссером Эльдаром Рязановым.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 февраля 2021, 11:25
Просмотров: 1222
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)