04:47 | 20 октября, 2021

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, московские власти приняли решение остановить голосование об установке памятника на Лубянской площади и не менять ее нынешний вид.

Московский градоначальник отметил, что за два дня голосования, на котором москвичам предлагалось выбрать между Александром Невским и Феликсом Дзержинским, мнение у горожан разделились почти поровну и процесс уже становится похожим на противостояние, а памятники на улицах и площадях столицы, считает мэр Москвы, «должны не раскалывать, а объединять общество». «Общественное мнение разделилось примерно пополам, а само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов… Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас», — цитирует РБК слова Собянина. При этом он выразил благодарность всем тем, кто принял активное участие в голосовании, добавив, что возможно к этому вопросу власти столицы еще вернутся, а сейчас надо решать много других проблем.

Ранее SKNews сообщал, знаменитый московский памятник основателю и главе Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) Феликсу Дзержинскому хотят вернуть на его старое место на Лубянской площади, где сейчас находится управление ФСБ.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 февраля 2021, 22:00
Просмотров: 5681
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)