03:59 | 20 октября, 2021

Как свидетельствует недавний опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), гражданам России хочется чтобы в стране отменили мораторий на смертную казнь, ужесточили наказание за коррупцию, отменили Единый государственный экзамен (ЕГЭ) и уменьшили налоги.
По данным этого опроса, в случае если бы россияне были на месте советника президента России, то они бы дали главе государства совет понизить налоги и изменить налоговую систему, об этом заявили шесть процентов респондентов. Два процента опрошенных посоветовали президенту отменить мораторий на смертную казнь. Кроме этого, семь процентов захотели ужесточения наказания за взяточничество. За развитие государства выступили шесть процентов россиян. Отмену ЕГЭ хотят пять процентов. Однако, более половины, а это 63 процента респондентов ответить затруднились. В проведенном 12 марта 2021 года всероссийском опросе участие приняли 1,6 тысячи граждан страны в возрасте от 18 лет. Напомним, что в России смертная казнь не отменена и указана в пяти статьях Уголовного кодекса, но с 1997 года действует мораторий на ее применение.

Ранее SKNews сообщал, результаты социологического опроса «Левада-центра» показали, что 54% граждан России хотят, чтобы Владимир Путин остался президентом после 2024 года.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 марта 2021, 09:45
Просмотров: 5204
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)