23:51 | 14 апреля, 2021

Как пишет портал 161.ru, свои 320 тысяч рублей потребовала сирота Саша Егоренкова у удочерившей ее воспитательницы детского дома в Ярославле. Как выяснилось, приемная мать одолжила эту крупную сумму денег, но теперь возвращать их не хочет даже после решения суда.

История девушки такова, она поступила в интернат когда умерла ее мама. А когда ей исполнилось 14 лет, то одна из сотрудниц удочерила ее. В последствии, приемная мать попросила девушку снять с ее специального счета все накопленные деньги, а это не много не мало 320 тысяч рублей. Прошло много времени и приемной дочери понадобились эти деньги и она попросила их вернуть, но получила отказ. Девушка обратилась в суд. «На протяжении всего судебного процесса ответчица отрицала необходимость возврата денег своей приемной дочери, хотя ни одного доказательства, почему она не должна этого делать, она не предоставила. Исполнительное производство идет с сентября прошлого года, за это время Маргарита Горохова выплатила лишь 12 тысяч из всей суммы. Еще во время суда к нам за кулисами подходил представитель ответчицы и говорил: «Если согласитесь на половину суммы, то получите ее сразу, если нет — то ничего не получите»», — цитирует 161.ru слова адвоката Саши Егоренковой. Но самое удивительное во всей этой истории, что приемная мать теперь тоже захотела подать на в суд на сироту, которую она удочерила — за клевету. А обосновывает она это тем, что якобы «это существо [Егоренкова], которое проживало в моем доме и пользовалось всеми моими благами» сама «перевела» ей эти деньги, «чтобы скрыть от своих родственников».

Ранее SKNews сообщал, в Самарской области суд обязал четырех сирот, трое из которых несовершеннолетние, а старший брат с рождения имеет инвалидность и до 18 лет жил в специнтернате, оплатить долги по кредитам умершей матери.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 марта 2021, 22:10
Просмотров: 1124
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)