01:23 | 18 января, 2022

Во время траура в Кемеровской области по погибшим в кузбасской шахте «Листвяжная» горнякам мэр города Прокопьевска Вячеслав Старченко организовал вечеринку в честь своего назначения на пост за что сразу же был отправлен в отставку указом губернатора области Сергея Цивилева.

«В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с «Листвяжной», — написал Цивилев в своем Telegram-канале. Губернатор подчеркнул, что у тех кто присутствовал на этом мероприятии «по-видимому, нет сердца». Тот кто позволил подобному произойти отправлен в отставку.

Уже бывший мэр Прокопьевска вступил в свою должность 25 ноября текущего года и пробыл по сути на этом посту всего один день. Сам Старченко уверяет, что никакого банкета в честь его вступления в должность не было, а снимал на видео «абсолютно неизвестный ему человек». «Банкета никакого не было. И меня не было, и торжественных мероприятий по поводу моей инаугурации не было. Вы же видели это видео. Меня там нет, кого угодно можно записать, но я там не присутствовал!», — попытался оправдаться бывший глава города. Сейчас он очень надеется лично встретиться с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым и все ему объяснить.

Напомним, страшная трагедия произошла в кузбасской шахте «Листвяжная» утром 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, еще 63 пострадали. В этот же день губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объявил трехдневный траур в регионе по горнякам и спасателям, которые погибли на шахте, который продлится с 26 по 28 ноября.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 ноября 2021, 12:25
Просмотров: 1661
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)