01:47 | 19 мая, 2022

Комментируя изменение политики компании Meta (входят Facebook и Instagram), снявшей запрет на призывы убивать граждан России, исполнительный директор американского Института Рона Пола Дэниэл Макадамс заявил, что Соединенные Штаты не прогрессируют как общество к либеральным ценностям, а регрессируют в сторону «дикого государства».

Макадамс утверждает, что компания Meta является «де-факто подразделением правительства» США. «Те, кто были уверены, что мы далеко продвинулись от такого примитивного расизма и насилия, вот вам напоминание, что та же ненависть по отношению к другим людям лежит почти на поверхности, готовая быть запущенной властями с помощью машины пропаганды», — цитирует ТАСС слова американского аналитика.

Напомним, Meta приняла решение разрешить соцсетям Facebook и Instagram не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении не только российских военнослужащих, но и простых граждан России. Помимо этого, комментарии и посты с призывами убить президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко удаляться также не будут. В самой компании Meta называют свое решение формой «политического самовыражения, которые в обычной ситуации нарушали бы запрет на призывы к насилию» и события на Украине вполне под это определение подходят.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 марта 2022, 14:50
Просмотров: 1958
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)