15:12 | 29 января, 2023

Ранее, российский актер Артур Смолянинов в интервью «Новой газете» громогласно заявил о своем отношении к специальной военной операции (СВО) на Украине и что готов пойти воевать на стороне украинских вооруженных сил (ВС). Однако, когда в Латвии проукраинские активисты попытались вручить Смолянинову повестку, он сразу от них сбежал.

В Риге активисты движения «Stand with Ukraine» встретив на улице актера Артура Смолянинова, подошли к нему и попытались вручить повестку для прохождения службы в рядах ВСУ, но беседа продолжилась не долго — артист театра и кино разорвал повестку и просто на просто сбежал.

«Сперва мы поговорили с ним о войне. он рассказал, что считает Украину жертвой русских фашистов и готов за неё умереть. Тогда мы попытались вручить ему повестку, ненастоящую, конечно, просто хотели проверить. Сначала он сказал, что не является гражданином Украины, поэтому не может её взять. Мы предложили ему записаться добровольцем. Он порвал повестку, сбил с ног моего друга, толкнул меня и убежал», — рассказал об этой ситуации один из проукраинских активистов в Латвии Янис Калныныш.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 января 2023, 15:00
Просмотров: 874
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)