01:19 | 25 февраля, 2024

Как пишет РБК, ссылаясь на пресс-службу Российского еврейского конгресса (РЕК), в организации призвали закрепить в словарях русского языка написание слова «холокост» с заглавной буквы. РЕК попросил Орфографическую комиссию и Институт русского языка имени В. В. Виноградова Российской академии наук (РАН) внести соответствующие изменения в словари.

В российском медиаполе, по уточнению РЕК, используется преимущественно вариант написания слова «холокост» со строчной, то есть маленькой буквы. Справочно-информационный портал «Грамота.ру» указывает на правильность написания именно со строчной буквы.

В РЕК однако считают, что написание слова «холокост» с заглавной буквы будет максимально точно отражать сущность описываемого им явления. Они уверены, что предлагаемый организацией вариант является верным, так как слово обозначает «конкретную историческую трагедию, геноцид по национальному признаку еврейского народа». Исходя из этого, РЕК выступает против использования «холокоста», как синонима слову «геноцид».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 марта 2023, 13:50
Просмотров: 9782
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)