09:53 | 27 января, 2021

Новый главный тренер «Алании» Ролан Курбис предстал перед североосетинской торсидой.
Загадочный француз снимает маску
И убедил всех в том, что не чурается общения с народом, вопреки успевшему сложиться о нем представлению. Выступая перед публикой во владикавказском киноконцертном зале «Октябрь», где состоялась давно разрекламированная встреча команды с болельщиками, француз вел себя непринужденно и раскованно. Посетовав на незнание русского языка, мсье Курбис заметил, что это не может стать преградой для взаимопонимания между ним и многочисленными поклонниками «Алании».
Что ж, теперь у французского «рулевого» недоброжелателей в республике, надо полагать, заметно поубавилось. Хотя еще недавно на потомка надменных галлов многие косились с подозрением: «Странный он какой-то, контактов с прессой, а тем более с болельщиками, избегает. Иностранцами себя окружил, а наших держит на длинном поводке. И методы работы у него непонятные». Ну, не понять умом, наверное, не только Россию. Может быть, и Францию.
Полное понимание и ясность способны внести лишь очковые приобретения и место в турнирной таблице. А для достижения высоких целей необходимо укомплектовать состав команды, чем в межсезонье Курбис занимался основательно и со знанием дела. О контракте с Касымовым уже говорилось. Теперь вот вернулся в команду Яновский - двукратный чемпион России и экс-француз, кстати, поскольку выступал в свое время за «Пари-Сен-Жермен».
Аппетит болельщиков, изголодавшихся по общению с любимой «Аланией», 5 марта был утолен полностью. Вдохновленный долгожданной встречей, один из фанатов прочитал со сцены стихи собственного сочинения. Генеральный менеджер клуба Андрей Дейнеко и капитан команды Артур Пагаев раздали болельщикам футбольные мячи с эмблемой «Алании». Среди получивших подарки счастливчиков оказались детский дом-интернат «Ласка», республиканский детский дом, спортшколы «Юность» и «Спартак», представители фан-клуба «Аланские барсы». Все это великолепное действо происходило на глазах и под мудрым руководством самого популярного в стране спортивного телекомментатора Виктора Гусева, приглашенного на мероприятие в качестве ведущего.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 марта 2004, 12:07
Просмотров: 1798
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)