07:42 | 19 января, 2021

В Махачкале в Национальной библиотеке прошла туристская ярмарка «Дагестан-Турэкспо-2004».

Это главное событие недели не просто напомнило, что Дагестан - край туризма и отдыха, но и позволило ознакомиться с теми возможностями, которыми располагает республика.
Туристов ждут тысячи памятников культуры, исторические места, побережье Каспия, уникальные уголки природы в горах и предгорье. Казалось бы, все для туризма создано самой природой. Однако этого оказывается недостаточно. В 70-90-е годы прошлого века Дагестан посещали около 300 тыс. туристов ежегодно, а сегодня туристский потенциал используется лишь на 15 %. Правительство Дагестана в лице министерства по делам молодежи и туризму ставит своей целью привлечь в республику инвесторов, которые будут вкладывать средства в развитие современной индустрии туризма. Для этого и проводится ставшая уже традиционной выставка-ярмарка «Дагестан-Турэкспо».
По данным пресс-службы министерства по делам молодежи и туризму, благодаря заключенным на прошлой ярмарке договорам Дагестан посетили более 40 тыс. человек по путевкам, и более 80 тыс. человек по путевкам выходного дня. Республикой также заинтересовались иностранные туристы. К примеру, турфирма «Изумруд» организовала работу по приему гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2003 г. оздоровлением и отдыхом было охвачено более 65 тыс. детей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 апреля 2004, 15:27
Просмотров: 1653
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)