08:31 | 26 января, 2021

Четыре стартовых тура чемпионата для ростовских болельщиков прошли под символом «очень плохо» (0:4 от «Торпедо» дома), «плохо» (0:0 с «Шинником» также дома), «терпимо» (1:1 с «Рубином» в Казани) и «совсем плохо» ( 0:2 от «Амкара» в Перми).

Вообще-то 0:2 объективно чуть лучше, чем 0:4, но факт, что «Ростов» всего лишь один гол сумел забить за 360 минут действий на поле.
Такого никто не ожидал, благо президент клуба Иван Саввиди не снял с повестки дня задачу занять призовое место или выиграть Кубок. Над вторым народ стал потихоньку нервно посмеиваться, над первым пока нет. Хотя и тут перспективы вряд ли радужны. В 1/4 финала предстоит дубль-встреча с «Торпедо-Металллургом» 14-го апреля в Ростове, 21-го в столице. «Тор-Мет» нынче далеко не тот, как в прошлом сезоне, как, впрочем, и «Ростов»: первый явно сильнее, второй - слабее. Хотя если «Тор-Мет» и удастся пройти, далее вырисовывается в полуфинале победитель пары ЦСКА - «Крылья Советов», что тоже проблематично.
Если же учесть, что до кубковых испытаний предстоит поединок с теми же чемпионами - армейцами, кому очки тоже позарез нужны, в Ростове и «Торпедо-Металлургом» в Москве, при возможном неблагоприятном исходе, зная крутой нрав экспансивного президента, нельзя поручиться за судьбу главного тренера Виталия Шевченко, которого он, кстати, и пригласил.
Между тем, фантастическое фиаско в южной зоне второго дивизиона потерпел ростовский СКА. В Новороссийске армейцы, некогда «чемпионы Юга», вчистую разгромлены «Славянском» 1:8. Такого позора именитый клуб еще никогда не испытывал.
Идет, как видим, отступление разом на двух фронтах.
Стоит заметить, имея 19 легионеров, «Ростов» (вот здесь он безусловно в тройке «призеров» по данному показателю) тратит на них огромные деньги, тогда как СКА без единого наемника формально и фактически влачит поистине жалкое существование.
Такой вот «ростовский парадокс».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 апреля 2004, 15:28
Просмотров: 1676
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)