09:42 | 27 января, 2021

В последнее время в Адыгее последовательно и настойчиво решают проблему создания современной инфраструктуры горнолыжного спорта.

В конце прошлого года здесь началось строительство автодороги от Гузерипля к высокогорному плато Лагонаки, а на прошлой неделе к новым горнолыжным базам началась прокладка линии электропередач.
Отсутствие источников постоянного электроснабжения - это давняя проблема туристической отрасли республики. Туристические базы и приюты, в том числе и горнолыжные, решали ее в основном за счет собственных маломощных дизельных станций. Нередко бывало так, что дизели не могли поднять к вершинам всех желающих горнолыжников, перед бугельными подъемниками выстраивались очереди, драгоценное время на спуски по горным склонам сокращалось. Теперь этому придет конец. От поселка Гузерипль, который сам только два года назад был подсоединен к единой системе энергоснабжения, мачты ЛЭП шагнут выше в горы. По традиции на счастье о первую мачту была разбита бутылка шампанского.
Уже в этом году электроэнергия придет на Партизанскую поляну, которую горнолыжники освоили недавно. Для этого объединенному отряду майкопских и краснодарских монтажников предстоит поставить мачты на десяти километрах горных хребтов. А в следующем году ЛЭП принесет энергию бугельным подъемникам уже на самом горном плато Лагонаки.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 апреля 2004, 15:29
Просмотров: 1668
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)