23:12 | 5 декабря, 2021

Не совсем обычно начался учебный день 30 ноября в Невинномысском Государственном гуманитарно-техническом институте (НГГТИ).
В центре внимания – Шамиль Гасанбеков В центре внимания – Шамиль Гасанбеков
Дата : 30.11.2015   /  Рубен Казарян   /   Комментариев: 0
Площадка перед зданием главного корпуса с самого утра превратилась в спортивную площадку: студенты чествовали своих однокашников по alma mater, в разное время добившихся выдающихся успехов на соревнованиях самого различного уровня – от регионального до мирового.
Спортивная слава НГГТИ Спортивная слава НГГТИ
Ребята выстроились живым коридором, через который под аплодисменты прошли спортивные звезды: Артем Фалько, учащийся колледжа НГГТИ, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу; Ахмед Муцольгов, студент гуманитарного факультета, мастер спорта по кикбоксингу; Али Кулов, студент гуманитарного факультета, мастер спорта по кикбоксингу; Григорий Газарян, выпускник НГГТИ 2014 года, мастер спорта по дзюдо; Магомед Абдулкагиров, студент гуманитарного факультета, мастер спорта по дзюдо и самбо; Шамиль Гасанбеков, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу.
Свою долю славы получает Магомед Абдулкагиров Свою долю славы получает Магомед Абдулкагиров
Понятно, что успех спортсмена неотделим от успеха его наставника: свою долю бурных оваций получили Владимир Шадчинев, заслуженный тренер России, и Оксана Степанюк, тренер высшей категории по дзюдо и самбо (к слову сказать, Оксану поздравили еще и с Днем рождения – как ни крути – двойной праздник).
После торжественной процедуры «прохождения через строй» церемония плавно переместилась в конференц-зал, где состоялась пресс-конференция, причем вопросы задавали не журналисты, как этопроисходит обычно, а сами студенты, что делало общение более непринужденным и открытым.
Участников спортивного праздника приветствует первый проректор НГГТИ Анатолий Глушко Участников спортивного праздника приветствует первый проректор НГГТИ Анатолий Глушко
Участников спортивного праздника приветствовал первый проректор НГГТИ Анатолий Глушко, который подчеркнул, что лозунг этого вуза – «Стремись к высшему!» студенты наполняют конкретным содержанием не только в учебе, но и во всех сферах студенческой жизни, включая и спорт.
Как уже говорилось выше, «виновники торжества» являются победителями и призерами различных соревнований и турниров, но об одном из спортсменов хочется сказать особо. Дело в том, что относительно недавно на ХХ чемпионате мира по кикбоксингу в Белграде Шамиль Гасанбеков поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета, тем самым выполнив норматив Заслуженного мастера спорта России, что является высшим достижением. По-другому и быть не может, ведь, как уже говорилось выше, девиз студентов НГГТИ так и звучит – «Стремись к высшему!».

Рубен Казарян

фото автора

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 ноября 2015, 17:00
Автор: Рубен Казарян
Просмотров: 3125
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)