17:28 | 25 октября, 2020

Глава министерства спорта Российской Федерации Виталий Мутко во время заседания коллегии ведомства подчеркнул свое негативное отношение к ведению дел в антидопинговой лаборатории ее экс-главой Григорием Родченковым. Политик открыто намекнул на то, что Родченков злоупотреблял вверенными ему полномочиями.
Министр спорта РФ Виталий Мутко Министр спорта РФ Виталий Мутко
Дата : 29.07.2016   /   Комментариев: 0
«Это нельзя назвать государственной политикой в сфере спорта», — добавил Мутко. Поведение Родченкова и его высказывания об активном снабжении допингом российских спортсменов на сочинской олимпиаде, возмущает министра. Проверка WADA была вызвана высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории. Он утверждал, что Россия намеренно ввела «допинговую программу» на Играх в Сочи в 2014 году, чтобы обеспечить победу своим спортсменам. Григорий Родченков упомянул, что в данной «программе» участвовало порядка 15 спортсменов. Расследование WADA привело к отстранению российской сборной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.
Виталий Мутко подчеркнул, что государственная политика не может быть выражена в поступках руководителя антидопинговой лаборатории – злоупотреблении им полномочий. «Она выражается в инвестиции миллионов долларов в антидопинговую программу и материальную базу», — заключил министр.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 июля 2016, 11:30
Просмотров: 1271
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)