01:56 | 18 января, 2022

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление по прекращению финансирования Всемирного антидопингового агентство (WADA), сообщает Российская Газета со ссылкой на официальный сайт правовой информации.
WADA больше не получит денег от России фото 2
Дата : 24.08.2016   /   Комментариев: 0
В документе говорится, что постановление от 9 марта 2013 года об уплате ежегодных взносов Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте и в бюджет Всемирного антидопингового агентства теперь излагается в следующей редакции: «осуществлять в 2015 году и начиная с 2017 года уплату ежегодного взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте в размере 150 тысяч евро». Таким образом, в постановлении больше не упоминается WADA.
Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее заявлял о прекращении финансирования WADA в том случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в своих правах.
Напомним, 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение оставить в силе отстранение российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016. Они были отстранены на основании сомнительных данных из доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 августа 2016, 16:10
Просмотров: 2393
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)