02:05 | 18 января, 2022

Информагентства снова о допинге: теперь Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подозревает 31 российского спортсмена в употреблении запрещенных препаратов. Список направлен в Международный союз биатлонистов (IBU). Среди подозреваемых не только действующие, но и уже завершившие свою карьеру атлеты-биатлонисты.
Теперь российские биатлонисты фото 2
Дата : 15.12.2016   /  Алексей Ивашов   /   Комментариев: 0
Ладно, WADA продолжает свою подрывную деятельность, особенно по российскому спорту. Но, даже если допингом «увлекается» только часть спортсменов, то это уже больше, чем обыкновенное нарушение правил, а доказательство того, что российский спорт перестал быть честным и справедливым, а стремится достигнуть результатов любыми способами.
Либо таланты у нас перевелись после уничтожения Советского Союза, либо руководители спорта, отбросив стыд, «забыв» о существовавших методик подготовки спортсменов, которые приводили их к победам в международных соревнованиях, толкают атлетов на преступления. Знаменитый спортивный комментатор Николай Озеров сказал бы в нашем случае: «Такой спорт нам не нужен». Да, такой спорт Нам не нужен. Однако, судя по постоянным разоблачениям наших спортсменов в применении допинга, без него российский спорт уже не может обойтись. Ибо нацелен в первую очередь на бабло, много бабла.
Жившие в СССР вряд ли вспомнят хотя бы один факт, когда спортсменов, направляющихся на какие-то важные соревнования, напутствовали «патриотическими» лозунгами типа «За золотую медаль получите премию в миллион долларов, за бронзу...» В России это стало обыденностью. Не эти ли миллионы и разрушили наш спорт, принесли в него запрещенное, заставили спортсменов и тренеров забыть о чести, честности, справедливости, собственном, наконец, здоровье… Грустно.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 декабря 2016, 19:00
Автор: Алексей Ивашов
Просмотров: 2806
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)