08:27 | 19 января, 2021

Как стало известно сегодня, 1 августа, из сообщения издания «Советский спорт», украинский боксер Александр Усик, выступающий в весовой категории до 90,71 кг, отказался от звания Героя Украины и призвал украинцев отказаться от просмотра национального телевидения.
Украинский боксер Александр Усик. Фото: inetbox.net Украинский боксер Александр Усик. Фото: inetbox.net
Дата : 01.08.2018   /   Комментариев: 0
«Не надо мне ничего давать, просто не мешайте мне идти тем путем, по которому я иду. Не мешайте — это лучшее, что вы можете сделать. Герой? Для своего народа, для определенного круга я уже являюсь героем. Мне не нужны звезды, какие-то регалии», — заявил Усик. Именитый атлет также призвал украинцев отказаться от просмотра украинского телевидения и не верить лжепатриотам. «Выкрикивания уже крепко сидят у некоторых в голове. Если бы эти люди вернули мир в мою страну, если бы они подняли пенсии пожилым гражданам или улыбки тем, кто не улыбается, я бы 24 часа в сутки орал… Не смотрите телевизор, новости. Что они там мелят? Да такое вообще нельзя говорить. Вы видели крестный ход в честь 1030-летия крещения Руси? Сколько людей вышло молиться! Это кому-то мешает? Больные, что ли!?.. Пусть люди молятся — это хорошо, это великолепно. Люди молятся — и приходит на всю страну благодать. Но нет, этим надо что-то повонять», — заявил Усик на пресс-конференции в Киеве.
Напомним, что в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) 31-летний украинец Александр Усик одолел россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира, после чего премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил присвоить Усику звание Героя Украины.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 августа 2018, 21:30
Просмотров: 4872
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)