08:04 | 16 января, 2021

Таганрогские яхтсмены из спортклуба «ЮТС» вернулись с первого соревнования этого года, регаты «West Spi», проходившей в городе Тринитэ-сюр-Мэр (провинция Бретань) на побережье Франции.
Эта ежегодная регата проводится вот уже 26-й раз и входит в так называемое «Атлантическое трофи». Из пяти подобных соревнований, проводящихся во Франции, она считается самой престижной. Поэтому количество заявок на участие в ней всегда превышает определенное регламентом соревнования допустимое количество экипажей. Таковых может быть только пятьсот. На регате «West Spi» поднимаются флаги всех европейских государств и США, а в этом году в составе участников впервые появился экипаж из России. Особенно приятно, что это таганрогские спортсмены из спортклуба таганрогской компании «Югтранзитсервис».
При этом наши яхтсмены показали достойный результат. Они заняли 13-е место среди 42 экипажей, выступавших с ними в одном классе. Как заявил директор спортклуба «ЮТС» и член экипажа Сергей Коцюба, «мы были вправе рассчитывать как минимум на 7-8-е место, но, как говорится, первый блин комом». Однако в так называемой маршрутной гонке протяженностью 36 миль таганрогская яхта «Follow me» заняла первое место, лидируя на протяжении всех 7,5 часа гонки.
А 29 апреля там же, во Франции, наших спортсменов ждет очередная регата.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 апреля 2004, 15:35
Просмотров: 1537
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)