01:51 | 16 октября, 2021

К президенту России Владимиру Путину обратился с предложением присвоить чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибу Нурмагомедову звание Героя России депутат Государственной думы Гаджимурад Омаров.
Хабиб Нурмагомедов. Хабиб Нурмагомедов.
Дата : 04.11.2020   /   Комментариев: 0

Свое предложение парламентарий изложил в письме, адресованное главе государства, которое опубликовал у себя на странице в социальной сети facebook. Омаров считает, что Хабиб Нурмагомедов достоин высокого звания Героя России только потому, что он достиг успеха благодаря трудолюбию и является кумиром молодежи. «Такие ребята, как Хабиб, являются достойным примером для подражания подрастающего поколения, ведь у каждого поколения должны быть свои кумиры!» — написано в письме депутата. Омаров добавил в обращении, что не только он один просит наградить Хабиба самым высоким званием, но этого также хотят и «жители Дагестана и другие граждане Российской Федерации». Отметим, что многомиллионная аудитория не только facebook, но и других социальных сетей, подвергла резкой критике вышеуказанное и весьма странное предложение депутата Госдумы. Многие в своих комментариях недоумевают за какие именно государственные заслуги предлагается наградить Нурмагомедова звездой Героя России, мало того, что атлет никогда не выступал за сборную страны, он даже ни разу не идентифицировал себя, в этих исключительно коммерческих турнирах по мордобою, российским гражданином. Другие вообще полагают, что своей просьбой Омаров наносит вред имиджу самому Хабибу. Также свое недоумение по этому поводу выразила и коллега депутата Омарова по Госдуме именитая советская фигуристка Ирина Роднина, заявившая, что она «ничего героического в действиях Нурмагомедова не увидела».

Боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов одолел американца Джастина Гейджи на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 254, который прошел на острове Яс в Абу-Даби в субботу, 24 октября. Схватку российский боец завершил досрочно, удержав за собой чемпионский пояс в легком весе. После чего, в октагоне, Нурмагомедов, у которого в «копилке» двадцать девять побед и ни одного поражения, объявил свое решение о завершении карьеры в ММА. По имеющейся информации, за свой последний бой Нурмагомедов получил более трех миллионов долларов США.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 ноября 2020, 20:50
Просмотров: 3939
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)