14:54 | 4 декабря, 2020

На защиту американских законодателей, которые приняли недавно так называемый «акт Родченкова», встала бывшая фигуристка, а ныне депутат Государственной думы России Ирина Роднина.
Депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. Фото: kommersant.ru Депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. Фото: kommersant.ru
Дата : 17 ноября   /   Комментариев: 0

Она не считает, что американцы приняли этот закон против кого-либо, тем более против России. Экс-фигуристка также отметила, что и у нас в стране существуют законы, которые назвали именами людей. «У нас тоже куча законов, которые мы называем какими-то именами. По допингу у нас уже давно принято постановление, поэтому здесь американцы не первооткрыватели. Что мы везде врагов ищем? Они принимают закон у себя, а не против кого-то! Это решение будет действовать на территории США. Что касается того факта, что закон назвали в честь Родченкова, — ну и что? У закона есть номер, просто мало кто об этом знает. Ничего страшного в этом нет, тем более этого требует МОК, который говорит, что в борьбе с допингом должны быть национальные программы и законодательства», — передает Sport24 заявление российского депутата Родниной.

Отметим, что вышеуказанный законопроект, дает возможность судам США выносить уголовные вердикты за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют американские спортсмены. Конгресс США уже его принял и теперь ожидается его подписание действующим президентом Дональдом Трампом.
Власти России выразили озабоченность по поводу этого законопроекта. Так, сегодня, во вторник 17 ноября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что к принятию «акта Родченкова» в Кремле относятся критически и считают это попыткой США распространить свою юрисдикцию на другие государства. Кроме того, обеспокоенность по поводу действий американских законодателей выразило и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), которое недопонимает почему «акт Родченкова» не предусматривает наказаний за нарушения в студенческих и профессиональных лигах.
Напомним, Григорий Родченков — бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA. Сбежал в США в 2015 году. «Благодаря» его показаниям многие спортсмены России лишились своих наград и были дисквалифицированы.
Ранее SKNews сообщал, слова экс-фигуристки Натальи Бестемьяновой о том, что ей не хватает пенсии в размере девяносто тысяч рублей, прокомментировала трехкратная чемпионка Олимпийских игр, также бывшая фигуристка, а ныне депутат Государственной думы России Ирина Роднина. 71-летняя депутат Госдумы отметила в интервью журналиста спортивного издания, что до обсуждения таких вопросов опускаться не желает и не собирается.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 ноября 2020, 15:20
Просмотров: 1458
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)