21:48 | 26 января, 2021

Как пишет издание «Спорт-Экспресс», в Соединенных Штатах за нежелание преклонить колено в поддержку борьбы с расизмом русского футболиста Валерия Сарамутина отстранили от матчей техасского клуба «Остин Боулд».
Валерий Сарамутин. Валерий Сарамутин.
Дата : 22.11.2020   /   Комментариев: 0

По словам самого спортсмена, еще в мае 2020 года перед матчами всех игроков американской Объединенной футбольной лиги (USL) попросили вставать на колено в поддержку движения Black Lives Matter («Жизнь чернокожих имеет значение») после убийства афроамериканца Джорджа Флойда, но он этого делать не захотел. А позже Сарамутин еще и поддержал своего одноклубника, посчитавшего несправедливым появление в стартовом составе чернокожего юниора. «У клуба возникли вопросы. Тренер говорил, что мне надо подумать над поведением. Президент убеждал: «Пойми, это проявление уважения». А я отвечал, что не понимаю, зачем это нужно делать… Меня после этого отстранили. В заявку на матч я больше ни разу не попал. В октябре сезон USL завершился, я вернулся в Россию. Что со мной будет дальше — не знаю», — рассказал изданию «Спорт-Экспресс» футболист. Валерий Сарамутин хоть и родился в США, однако свою карьеру начинал в России. Он выступал за московское и петербургское «Динамо», и за ФК «Велес». В прошлом 2019 году он переехал в американский город Остин и где стал выступать за новый футбольный клуб USL «Остин Боулд», который в настоящее время держится на втором уровне в национальной лиге.

Ранее SKNews сообщал, перед началом гонки «Формулы-1» Гран-при Штирии пилот из России команды Alpha Tauri Даниил Квят в очередной раз не стал преклонять одно колено в поддержку борьбы с расизмом.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 ноября 2020, 17:10
Просмотров: 1641
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)