12:28 | 14 июня, 2021

В воскресенье 9 мая, перед стартом гонки Гран-при Испании российский пилот команды Haas Никита Мазепин преклонил колено. Свой поступок спортсмен объяснил тем, что в День Победы этим он выразил уважение ветеранам Великой Отечественной войны.

Отметим, что это произошло на построении спортсменов перед гонкой. До этого дня Мазепин никогда не участвовал в традиционном уже для пилотов «Формулы-1» преклонении колена перед гонками. Но именно 9 Мая, он решился на подобный жест именно в знак уважения к ветеранам Великой Отечественной войны и всем людям, которые причастны к Великой Победе. «Хочу объяснить свои действия перед гонкой. Прошло 76 лет с дня Победы, и никто этого не забыл. Я преклонил колено в знак уважения Ветеранам и людям причастным к Победе», — написал Мазепин в своем Instagram. Гонка Гран-при Испании 9 Мая завершилась победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона, а Никита Мазепин занял предпоследнее, девятнадцатое место.

Ранее SKNews сообщал, перед началом гонки «Формулы-1» Гран-при Штирии пилот из России команды Alpha Tauri Даниил Квят в очередной раз не стал преклонять одно колено в поддержку борьбы с расизмом.

На фото Никита Мазепин.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 мая 2021, 01:40
Просмотров: 1883
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)