14:00 | 26 января, 2021

Легендарный Карлос Альберто Торрес утвержден тренером национальной сборной Азербайджана по футболу

Сразу скажу - новый тренер азербайджанской сборной тот самый Карлос Торрес, герой чемпионата мира в 1970 года, капитан сборной Бразилии, автор решающего гола в финальном матче с Италией, принесшего команде не просто победу: золотая «Богиня Нике», завоеванная в Мексике бразильской сборной благодаря ее капитану в третий раз, как известно, была передана Бразилии на вечное хранение. Под этим почетным прозвищем «Капитан» Торрес и вошел и историю, а его знаменитый гол - в учебники по футболу. Карлос Торрес, защищавший цвета преимущественно бразильских клубов «Фламенго», «Сантос» и «Ботафого», завершив карьеру игрока, с футболом не расстался. Последние 20 лет он отдал тренерской работе. И небезуспешно. Руководимые им в эти годы бразильский клуб «Фламенго» и египетский «Замалек», сборные Омана, Нигерии и Бразилии неизменно добивались успеха. Одного этого достаточно, чтобы заставить биться с новой надеждой сердца болельщиков азербайджанского футбола, в последние годы приносившего одни разочарования. Новое руководство АФФА - национального отделения ФИФА - пообещало найти выход из создавшейся критической ситуации. И, похоже, с помощью легендарного бразильца сможет сдержать свое слово.
В минувшую пятницу Карлос Торрес созвал первую пресс-конференцию уже в новом качестве. И показал себя к тому же незаурядным дипломатом, ибо несмотря на шкал вопросов сказал ровно столько, сколько хотел сказать. Что контракт с АФФА подписан ровно на год, что он привлек его отнюдь не финансовой стороной, поскольку так и не разглашенная сумма контракта существенно меньше его заработков в качестве президента спортивно-футбольного фонда мэрии Рио-де-Жанейро, а спортивным интересом, что первое впечатление от знакомства с местными футболистами весьма благоприятное. Остальное покажет работа.
- Могу заверить, - заявил он, - что под моим руководством команда будет способна играть на равных с любым соперником в Европе. Необходимо в первую очередь преодолеть проблемы психологического плана и внушить игрокам веру в собственные силы. Я верю в то, что мы сможем показать достойный результат.
В минувшее воскресенье сборная Азербайджана по футболу, руководимая 59-летним бразильцем, вылетела в Израиль на товарищескую встречу с местной национальной сборной в городе Рамат-Ган. К тому времени, когда выйдет этот номер «СК», игра уже состоится. Накануне отъезда, отвечая на вопрос, сильно ли огорчит его, если команда проиграет, тренер был все так же невозмутим:
- Конечно, нет. Слишком рано отчаиваться и опускать руки, ведь в Азербайджане я всего лишь несколько дней. Нужно время, чтобы подняться на высокий уровень. Мы же находимся в самом начале работы. Если и проигрывать, то лучше сейчас, нежели потом. Но мы все равно нацелены на победу.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 февраля 2004, 13:24
Просмотров: 2538
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)