20:45 | 1 декабря, 2022

Далеко-далеко отсюда наш дом, но он начинается здесьЭти слова из песни вспоминаются каждый раз, когда узнаешь новости о тяжелых буднях пограничников. На этот раз повода для радости нет. Пока вся страна праздновала международный женский день, было найдено тело пропавшего пограничника Ленинаканского пограничного отряда, ефрейтора Афяна А.С. Информация поступила от райотдела полиции в г.Гюмри. Республики Армении.

Как стало известно, погибший пограничник пропал еще 21 февраля. В этот день и было подано заявление о его пропаже, но только спустя две недели тело пропавшего было найдено неподалеку от села Маисян Ширакской области. Полиция республики открыла уголовное дело, в рамках которого проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению истинных причин смерти.

Ефрейтор Афян проходил службу по контракту. На момент смерти ему исполнилось 26 лет.

Для справки. Согласно межгосударственному договору, определяющим статус пограничных войск РФ на территории Армении, ими осуществляется охрана государственной границы этой республики с Ираном и Турцией. Общая протяженность охраняемого участка границы составляет 375 км – 330 км из них длится армяно-турецкая граница и 45 км – армяно-иранская граница. Договор был заключен 30 сентября 1992 года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 марта 2015, 19:53
Просмотров: 1636
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)