19:08 | 1 декабря, 2022

Двухстороннее упрощение миграционных вопросов Новое соглашение между Российской Федерацией и республикой Армения не может не порадовать граждан этих стран. Оно направлено на упрощение пребывания своих граждан на территориях эти стран. О чем речь? Раньше, если гражданин Армении приезжал в Россию сроком до 30 суток, он обязан был становиться на учет в миграционной службе по месте пребывания. Точно такой же порядок был предусмотрен и для российских граждан, которые приезжали в Армению.

Если граждане не становились на учет по месту пребывания, им грозил штраф и другие неприятности. В некоторых случаях им мог быть на время запрещен въезд в страну. Но все изменилось с принятием нового закона, который называется «О соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Армения и граждан Республики Армения на территории Российской Федерации».

Данный закон снимает указанную выше обязанность и с российских граждан, и с граждан Республики Армения. Теперь они могут находиться на территории соответствующего иностранного государства на протяжении 180 суток не более 90 суток, при этом, им не нужно становиться на миграционный учет.

Этот закон стал реализацией соглашения, которое было подписано между лидерами РФ и Армении еще в июле 2014 года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 марта 2015, 20:28
Просмотров: 1436
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)