19:52 | 1 декабря, 2022

А вот Грузия против!Не успели высохнуть чернила на договоре между Россией и Южной Осетией, как послышался визг со стороны Грузии. По мнению официального Тбилиси, этот договор является продолжением оккупации ее территорий, которая активизировалась в августе 2008 года. Тут же пошли обвинения, что Россия не способна смириться с тем свободным выбором Грузии, принятый ею еще 25 лет тому назад. Было озвучено, что РФ пытается восстановить в регионе свое влияние не только дипломатическими средствами, но и с применением силы. Видимо, был сделан намек в сторону событий в Крыму годичной давности.

И, наконец, самое главное. МИД Грузии обратился к мировому сообществу, чтобы факту подписания соглашения между Россией и Южной Осетией была дана правовая и политическая оценка, а также было оказано давление на северного соседа для пресечения проводимой им политики.

Это хорошо, что Грузия обращается к мировому сообществу и пытается решить проблему дипломатическими способами. Ведь в августе 2008 года таких способов урегулирования возникшего спора с Южной Осетией у нее не было. Уничтоженный Цхинвали - вот это сугубо по-демократически. Вместо соглашений и договоров - танки, бронетранспортеры и артиллерия, а вместо чернил убитые южноосетинцы – старики, женщины и дети.

Самое интересное, что агрессором в событиях августа 2008 года спустя полтора года международным сообществом была признана Грузия. Странно только, что относительно нее не вводятся санкции, Саакашвили не сажают за решетку за преступления против человечества, не судят генералов, офицеров и солдат, выполнявших преступные приказы из Тбилиси.

Итог этих действий логичен и Южная Осетия смотрит в сторону страны, которая оказала ей решительную поддержку. А мировому сообществу не мешало бы сделать вывод по самой Грузии, ее действиям, за которые виновные так и не понесли заслуженного наказания.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 марта 2015, 18:15
Просмотров: 1531
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)